新濠天地官网,新濠娱乐

县委副书记 代县长李刚在康城镇调研

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2021-02-22 16:53 来源:交口广播电视台 放大 正常 缩小

  2月20日,县委副书记、政府代县长李刚深入康城镇就森林防火、安全生产、项目建设、易地扶贫搬迁安置和十户联体农业产业发展情况进行调研,康城镇党委政府负责人等陪同。

  在康城镇南庄村入山防火卡点,李刚详细查看了入山登记情况,询问了值班值守工作情况,他强调,近段时期以来,气候干燥,林下易燃物堆积较多,务必要高度重视森林防火形势,严谨做好值班值守工作,预防一切发生火灾的可能性,各级各部门负责人务必守土有责、守土尽责,严防死守,确保森林和林区群众生命财产安全。

  李刚一行还深入旺庄生铁冶炼有限责任公司,详细查看了在建的干熄焦项目,查看了项目扩建涉及村庄拆迁情况,他要求,政府主管部门要学好政策,研究政策,吃透政策,更好地服务企业;他表示,企业走环保节能的路子,政府一定会大力支持,共同把对康城对全县有利的事办好,他鼓励企业和地方,不要惧怕困难,把握好时间节点,向上争取政策,共同把好事办好。

  在康城镇易地扶贫搬迁安置点博雅花园小区,李刚详细了解了搬迁和安置情况,查看了支部建设和后续产业发展情况,他强调,一定要落实好国家的易地扶贫搬迁政策,让群众搬得出稳得住,想方设法解决群众就业问题,让大家安居乐业,日子过得更美好。

  在炭腰吉村和尚家沟村,李刚听取了村委负责人对湖羊养殖、十户联体发展食用菌产业的介绍,他说,通过合作社的形式把群众组织起来,抱团进行发展的模式非常好,村委要把党支部的带头作用发挥好,带领村民开拓视野、更新思想观念,坚持以市场经济为主,发展壮大农业产业,巩固脱贫攻坚成效,为乡村振兴打好基础。

相关推荐