新濠天地官网,新濠娱乐

石口乡:上下联动,织密安全风险“防控网”

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2021-01-18 17:32 来源:交口广播电视台 放大 正常 缩小

  7号给你进行第一次核酸监测,我们台账就把你登记起来了。在这个中间你离开我们交口,万一路上有情况,这沿途都有严重的威胁。所以我们防输入了,也防输出了,这个你理解一下。

  这是石口乡疫情防控工作人员去丁家墕村的路上接到的一个电话,电话那头是一位来自河北邯郸的隔离群众。来到丁家墕村委,我们听到喇叭里的疫情防控广播,在办公室我们见到了村党支部书记郭虎旺,他正在大喇叭上喊话。

  各位村民,鉴于近期疫情比较严峻,咱们发一个通知。凡是从外边高风险区,比如河北、榆次等区回来的,要及时向村委报告,到县医院做核酸检测。大家一定要引起重视,人命关天,不敢有万分的麻痹大意,有甚情况及时向村委政府报告。

  郭虎旺给我们介绍,村里的微信群每天都在发送相关的疫情防控通知。

  疫情防控开始以来,每天给群里发上面的通知精神。发了以后有村里的人给反馈回来,孩子从榆次回来,自己做了核酸,我们告知居家隔离14天不要外出。完了自己村里又发这些特别通知啦,发的这些《致外来务工人员的信》啦。

  在村里,郭虎旺和乡里的防控工作负责人梁红艳入户宣传,告诉人们应该注意什么,防范什么。

  这疫情严重了,回娘家也不用回来了。告汝子给你发个红包就行了。

  郭虎旺在采访中告诉我们

  石口乡丁家墕村支部书记 郭虎旺:

  接到上级新濠天地官网,新濠娱乐疫情防控排查通知以后,我们村组干部积极行动,进行了排查。就排查到我们丁家墕村委土地沟村小组,有这个从河北藁城返回的两个人。他们2020年12月28日自驾车去了河北,然后当天晚上去了以后晚上,第二天他们去买大车,在买车市场转了一圈,第二天29号就返回来了。针对这种情况我们及时的通知他们,让他们自己在家居家隔离,并且去县医院做了一次核酸检测,完了以后我又给他买了一个体温计,让他每天早晚测一次体温,及时的上报,有些情况及时地向村委报告。

  在回石口乡政府的路上,路过天麟公司门口,我们看到有防控标语,一辆车要进厂区,正在进行消毒。回到石口乡政府,可以看到乡政府大院随处有疫情防控的标语和防疫用品。我们在进门处进行了消毒。

  刚进门梁红艳就接到疾控中心的协查电话。梁红艳拔通了被排查人员的电话,对方是石口乡桥上村村民,现在在临汾。

  我是石口乡人民政府疫情防控办的,这个大数据推送的你的手机号是139****这个电话,你1月1号从河北沧州回了交口是吧?

  今天上午问的时候你在临汾,你现在在哪里?

  在临汾了。

  还在临汾了?

  因为你去过河北,河北现在属于高中风险地区。

  什么时候就从临汾回来了?

  明天。

  明天回来你一定要自己居家隔离14天,然后你明天回来第一时间做一个核酸检测。

  我们了解到现在石口乡的排查周全,工作人员村组干部督促辖区内群众懂的防控,同时结合大数据,对所有外出和在外返乡人员全部进行健康登记。

相关推荐