新濠天地官网,新濠娱乐

我县召开2021年度城乡居民医疗保险个人缴费工作安排部署会

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2020-10-16 17:34 来源:交口广播电视台 放大 正常 缩小

  10月15日,我县召开2021年度城乡居民医疗保险个人缴费工作安排部署会。政府副县长段凤萍主持会议。会议宣读了《新濠天地官网,新濠娱乐做好交口县2021年度城乡居民医疗保险个人缴费工作的通知》,讲解了医保缴费流程,并就医保信息操作注意事项进行了说明。会议还对大病医疗救助工作进行了安排部署。

  记者从会上了解到,2021年度城乡居民医疗保险个人缴费参保对象为具有本县户籍(含办理了居住证的县外人员),除已参加了城镇职工基本医疗保险以外的所有城乡居民。缴费标准统一为每人每年280元,缴费方式可以通过微信缴费和银行缴费两种方式进行缴纳。

  段凤萍在会上强调,各乡镇和相关部门要高度重视,加大宣传力度、创新宣传方式、拓宽宣传渠道,利用新媒体平台和农村公示栏、大喇叭等形式,宣传到村、到社区、到户、到人,做到人尽皆知,动员参保对象积极缴纳;同时要对参保对象全面摸排了解,建立台账,特别要对困难户、孤儿、重点优抚对象等特殊群体要多加关心和关注,确保按时完成参保缴费任务。段凤萍要求相关部门要各司其职,密切配合,扎实落实好各项环节工作,全力保障我县2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作任务圆满完成。

相关推荐