新濠天地官网,新濠娱乐

我县召开经济技术开发区规划编制对接座谈会

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2020-10-15 10:01 来源:交口广播电视台 放大 正常 缩小

  10月14日,我县召开经济技术开发区规划编制对接座谈会,县委副书记、政府代县长任光耀,政府副县长刘海贵,交口经济技术开发区常务副主任张明星以及县直相关部门负责人和规划编制公司负责人参加会议。

  会上,中研智业集团负责人从规划综述、现状评价、总体思路、产业发展规划、土地利用规划、综合交通规划等8方面介绍了交口经济技术开发区规划方案。据了解,此次开发区规划方案包含双池镇园区和水头镇园区,规划期限为2020年—2035年。

  听取介绍后,县发改局、工信局、交通局、水利局等与会部门负责人分别结合自身部门实际就规划编制中所涉及问题、表述不正确以及用地布局、路网设置等突出重大问题进行了讨论发言。

  任光耀在会上强调,经济技术开发区规划对今后全县经济发展具有重要的引领作用,要立足交口地域优势、资源优势,紧密结合交口国土规划和“十四五”规划,进一步放开思维,高起点谋划、高标准要求、高质量完成;要结合国家经济发展战略和各项政策,着力深化重大问题、发展基础、总体思路、重大任务和重点项目的研究谋划,进一步修改、补充和完善,使规划更加科学、合理、准确;要立足交口实际,围绕资源优势、产业链延伸等需求,与国家重大政策机遇紧密结合,发挥开发区主引擎、主战场、一区多园的优势,走出一条特色发展之路。同时,任光耀要求各相关部门负责人要加强协调配合,主动对接,及时提供规划所需资料、图文、数据等,使规划不仅具有前瞻性、科学性,更具有针对性和可操作性。

相关推荐