新濠天地官网,新濠娱乐

交政办发〔2020〕98号交口县人民政府办公室新濠天地官网,新濠娱乐调整七个行业招商推进组及明确相关职责的通知

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2020-12-10 17:59 来源:交口县人民政府办公室 放大 正常 缩小

 交政办发〔2020〕98号

  交口县人民政府办公室 

  新濠天地官网,新濠娱乐调整七个行业招商推进组及明确相关 

  职责的通知 

交口经济技术开发区,各乡镇人民政府,县直各有关单位: 

  因工作调整,经研究,决定调整七个行业招商推进组及明确相关职责,现调整如下: 

  1、经济技术开发区精准招商推进组 

  组    长:任光耀   县政府代县长    

  副 组 长:刘俊明   交口经济技术开发区副主任   

  牵头单位:交口经济技术开发区     

  职    责:招商引资的主要方向是煤电铝材深加工,辅助产业为绿色冶炼铸造产业,围绕打造煤电铝材深加工产业集群,重点是氧化铝、电解铝、铝硅合金、高端铸造产业、铝材深加工产业、精密铸造产业,开展全面招商工作。负责项目征集、项目编印、前期对接、现场推介、签约、跟踪落实全过程工作。 

  2、优势产业和煤化工精准招商推进组 

  组    长:刘海贵  县政府副县长 

  牵头单位:县发改局 

  职    责:招商引资的主要方向是煤电铝铁产业、煤炭、焦炭、铝、高端铸造、精密铸造、冶金、电力传统优势产业甲醇及衍生物、碳素、粗苯加工、煤焦油深加工、煤制油以及煤层气和焦炉煤气多联产利用等。负责项目征集、项目编印、前期对接、现场推介、签约、跟踪落实全过程工作。 

  3、高新技术和装备制造精准招商推进组 

  组    长:李  明   县政府常务副县长 

  副 组 长:李志勇   县工信局局长 

  牵头单位:县工信局 

  职    责:招商引资的主要方向是电子信息、生物技术和新能源、智能装备制造、智能装备科技、新材料、高新技术、光伏产业、食品工业产业、新能源汽车产业、铝镁合金和铝材料深加工、进一步延伸铝型材、铝基新材料,铝系高温耐材等产业链条,促进以铝土矿为基础、以高新技术为核心的铝工业产业集聚。重点发展新能源装备制造产业,推动现有装备制造企业转型发展,积极引进食品加工、智能装备制造等行业企业,培育打造智能装备科技、光伏产业、食品工业产业、新能源汽车产业等开展招商引资工作。传统优势产业的技术改造提升。负责项目征集、项目编印、前期对接、现场推介、签约、跟踪落实全过程工作。 

  4、文化旅游和休闲度假精准招商推进组    

  组    长:段凤萍   县政府副县长 

  副 组 长:张保双   县文化和旅游局局长 

  牵头单位:县文化和旅游局 

  职    责:招商引资的主要方向是旅游景区开发与经营,旅游基础设施和服务设施建设,天然氧吧,康养之乡,避暑圣地,休闲之乡配套建设。推进人文历史、红色教育、养生养老、度假观光等旅游产业,鼓励引导民间资本、社会资本和外商资本特别是境内外战略投资者、上市公司,开发旅游资源、兴建旅游项目、参股旅游企业,推进投资主体多元化。发掘历史文化、民间艺术等非物质文化遗产鼓励采取项目特许权、运营权、旅游景区门票质押担保和收费权融资等方式,参与旅游项目开发,打造综合旅游知名区。负责项目征集、项目编印、前期对接、现场推介、签约、跟踪落实全过程工作。 

  5、城市基础设施精准招商推进组 

  组    长:郑海生   县政府副县长 

  副 组 长:张双柱   县住建局局长   

  牵头单位:县住建局 

  职    责:招商引资的主要方向是供水、供气、城市污水和垃圾处理、旧城改造开发项目及城市基础设施建设。群众文化体育活动场所、学校、医院等公共设施建设等。负责项目征集、项目编印、前期对接、现场推介、签约、跟踪落实全过程工作。 

  6、特色农业和加工业精准招商推进组 

  组    长:张翠珍   县政府副县长   

  副 组 长:郭曦明   县农业农村局局长 

  牵头单位:县农业农村局 

  职    责:招商引资的主要方向是种养+农、林、牧、渔等项目包括规模化设施农业,特色农业和畜产品加工业,食品(食用菌)加工、中药材加工、生物制品、规模种养以及玉米、小杂粮、干鲜果等农畜产品加工。负责项目征集、项目编印、前期对接、现场推介、签约、跟踪落实全过程工作。 

  7、交通基础设施建设精准招商推进组 

  组    长:刘海贵  县政府副县长 

  副 组 长:杜晓刚  县交通运输局局长 

  牵头单位:县交通运输局 

  职    责:招商引资的主要方向是一般公路交通设施、城市公共交通、市政道路交通设施、高速公路交通设施、停车场设施、轨道交通设施。包括:“四好”公路、乡道、县道、 旅游公路、一级路、隧道、桥梁、机电设备、供电设备、通风厅、通讯信号、高速路、铁路、重点是西纵、汾石高速,阳双铁路的落地开工建设。负责交通项目征集、前期对接、现场推介、签约、跟踪落实全过程工作。 

  交口县人民政府办公室 

  2020年10月23日 

  (此件公开发布)   

相关推荐